健保卡可购买三倍券 蔡壁如质疑违法:让民众个资安全有风险 登录|注册
健保卡可购买三倍券 蔡壁如质疑违法:让民众个资安全有风险 >新闻 >重点新闻推荐

健保卡可购买三倍券 蔡壁如质疑违法:让民众个资安全有风险-安禄山和杨贵妃

健保卡可购买三倍券 蔡壁如质疑违法:让民众个资安全有风险

蔡壁如指出,行政院在疫情期间虽然已授权超商,让民众使用健保卡就能付费预购口罩,但这件事情本来就有争议,如今也是让民众拿健保卡到邮局购买振兴三倍券,除了让民众个资安全有风险外,更是逾越了健保卡的使用目的。

蔡壁如呼吁,行政院应寻求其他「合法」的管道来发放振兴劵,而不是为了方便施政就随便开健保卡的后门,或是为了发放振兴劵,又引用严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特例第7条这个霸王条款来授权,「中华民国台湾是一个民主法治的社会,中央千万不可以带头违法滥权,视法治为无物。」

▲▼立院民众党团回应振兴券记者会。(图/记者徐斌慎摄)

其他人也看了这些...►►►更多热门新闻...►►►►

健保卡可购买三倍券 蔡壁如质疑违法:让民众个资安全有风险

记者杨芸/台北报导行政院2日宣布振兴券措施,正式定名为「三倍券」,每人支付1000元可换3000元的三倍券,规划自7月15日起使用至12月底。其中,民众可以拿健保卡购买三倍券,民众党立委蔡壁如质疑政府带头违法,不仅让民众个资安全有风险,更是逾越了健保卡的使用目的。

▲民众党团回应振兴券记者会。(图/记者徐斌慎摄)

根据全民健康保险法第16条的规定:「保险人得制发具电子资料处理功能之全民健康保险凭证(以下称健保卡),以存取及传送保险对象资料。但不得存放非供医疗使用目的及与保险对象接受本保险医疗服务无关之内容。」

蔡壁如质疑,振兴三倍券并不符合任何医疗使用目的,也和任何医疗服务内容无关,政府却带头违反相关规定。

责任编辑:刘汉睡过的女星
健保卡可购买三倍券 蔡壁如质疑违法:让民众个资安全有风险版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属健保卡可购买三倍券 蔡壁如质疑违法:让民众个资安全有风险,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:健保卡可购买三倍券 蔡壁如质疑违法:让民众个资安全有风险”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

健保卡可购买三倍券 蔡壁如质疑违法:让民众个资安全有风险授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

健保卡可购买三倍券 蔡壁如质疑违法:让民众个资安全有风险 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: